公司介绍
公司概况
股东介绍
公司新闻
企业宣传片
广汽汇理联合SAS打造的“反欺诈系统”荣获2016亚洲银行家国际奖项
 

      2016年5月11日,《亚洲银行家》(The Asian Banker)在越南河内举行第十七届亚洲银行家峰会及颁奖典礼,广汽汇理汽车金融有限公司(简称“广汽汇理”)与SAS因联合建立“反欺诈系统”,荣获2016年亚洲银行家评选出的国际奖项“年度最佳风险数据与分析技术实施成就奖”(The Risk Data and Analytics Technology Implementation of the Year)

      广汽汇理总经理Gilbert Ranoux先生,SAS首席商业解决方案顾问 Nikolay Filipenkov先生,广汽汇理信贷风险副总监曾朝希与零售信贷风险经理孙洁等共同出席了此次颁奖典礼,Gilbert Ranoux总经理代表广汽汇理接受此荣誉。

 

(照片从左至右为:《亚洲银行家》国际资源总监 Thomas McMahon 、广汽汇理总经理 Gilbert Ranoux 、SAS首席商业解决方案顾问 Nikolay Filipenkov、《亚洲银行家》研究部主管Mobasher Kazmi)

 

      “先进的欺诈网络管理分析是我们项目最大的亮点。我们可以从多个不同途径侦测到欺诈嫌疑的申请,这大大提高了调查员的审查效率。” 领奖时,广汽汇理总经理Gilbert Ranoux先生表达了对参与项目的资深专家和合作伙伴的高度赞许:“为了实现反欺诈项目目标,我们选择与顶级技术伙伴合作。与SAS第一次沟通之后,我们就确信项目会取得很棒的成果。我们的反欺诈系统现在成功的运行了批次和实时监控,在广汽汇理和SAS项目团队的通力合作下,系统得以不断完善,其带来的收获甚至超过我们预期。” 

      亚洲银行家行业成就大奖是目前亚太地区针对金融服务业最具声望,专业性最强,覆盖范围最广的奖项评比,此项目受到了国际金融行业的广泛接受和和认可,也被相关专业机构和代表认可为亚太地区金融界的最高荣誉。亚洲银行家风险管理大奖是用来表彰和认可在风险实施和管理领域内表现卓越的金融机构,评比规则严格遵循国际最高标准,奖项设置目前覆盖亚太及中东,非洲地区。由亚洲银行家的国际研究团队和评审团在严密公正的基础上对参选材料进行评估调查,包括对申请银行,业内专家的采访以及涉及领域内权威机构的反馈,历经3个月评选出最终结果。

 

背景:

      近两年,广汽汇理遭受团伙性申请欺诈,造成经济损失。为此,SAS协助广汽汇理客户化定制先进的反欺诈解决方案,自2015年反欺诈系统上线以来,已成功防范了约90%的组织性欺诈申请,避免信贷违约金额超过2100万元。

      值得一提的是,广汽汇理反欺诈系统及反欺诈方法的运用在法国东方汇理首创先例,得到法农集团及德国、意大利、荷兰等分支机构的认可和推广。此次反欺诈项目的顺利实施,也是全球知名商业智能机系统供应商SAS在中国汽车金融又一重要成功案例。

 

返    回